Qué animal define tu espíritu de fin de año | WWF

Qué animal define tu espíritu de fin de año

Posted on
18 diciembre 2020
Estamos finalizando el 2020, un año difícil para todos, lleno de aprendizajes, lecciones y cambios. Hoy queremos saber cómo se encuentra tu espíritu de fin de año. Por eso te compartimos algunas características de animales que podrían definir cómo nos encontramos al cerrar el 2020. Cuéntanos con cuál te identificas más y que esperas del 2021.

Saltarín cabecirrojo o manaquín cabeza roja (Ceratopipra mentalis)
Ave de tamaño pequeño, mide alrededor de 10 cm de largo y su peso no supera los 16 gramos.
Macho y hembra son totalmente diferentes (dimorfismo sexual), el marcho es de color negro en el
cuerpo y su cabeza es de color rojo brillante, en tanto que la nuca y muslos de color amarillo intenso y alas amarillo pálido. La hembra es de color verde oliva y otras tonalidades más claras.

El macho corteja a la hembra con un inusual y llamativo baile, muy rápido y moviéndose hacia  atrás, similar al paso "moonwalk" de Michael Jackson.

Las características que podrían definir el espíritu de fin de año de un Saltarín cabecirrojo serían las siguientes:
 - Lo das todo en la pista
- Pequeño/a pero te haces notar
- Te encanta el clima tropical
- Un/a conquistador/a solitario/a

Nutria marina (Enhydra lutris)
Habita naturalmente en las costas del Pacífico Norte, desde la costa de Japón hasta Baja California. Es de aguas saladas y se mantiene muy cerca de la orilla, tiene hábitos diurnos y pasa gran parte de su tiempo alimentándose de crustáceos, moluscos y otros invertebrados. Es excelente buceadora, puede sumergirse en busca de alimento, hasta los 97 metros de profundidad.
Tiene un tamaño que oscila entre 1 a 1,2 metros sumándose a esta medida, el largo de su cola, que va entre 25 a 38 cm.
 Si te indentificas con la nutria es porque te caracterizas por lo siguiente:
- Tu parte favorita de las fiestas es la cena
- Te encantan las fiestas de piscina
- Pequeño/a pero muy fuerte
- Cabello fantástico

Gorila (Gorilla)
 Los seres humanos compartimos más de un 97% del ADN con los gorilas. Estos simios son los más grandes del planeta. Hay dos especies, el gorila del Este y del Oeste de África, los cuales se dividen en algunas subespecies.
Es un animal fuerte, robusto y musculoso, siempre está en manada y son protectores tipo guardias de seguridad de ésta. El macho es más grande que la hembra, pueden llegar a medir 170 cm de alto y pesar cerca de 180 kilos. Son organizados y muy sociables, viven en grupo, que es liderado por un macho reconocido por todos con su lomo cubierto por un pelaje plateado, todos los machos adquieren la tonalidad al llegar a la madurez pero solo uno de ellos se convierte en líder. Este jefe, toma las decisiones para todos, resuelve conflictos, defiende al grupo ante los enemigos, establece nuevos sitios de alimentación y determinar las rutinas del hogar, a qué hora comer y dormir, etc.
 
Si te define un gorila, es porque tu espirítu de fin de año tiene las siguientes características:
  - Te encantan las fiestas familiares
- Protector/a con tus cercanos/as
- De apariencia seria y actitud sociable
- El/la más organizado/a del grupo

 
Jaguar (Panthera onca)
El felino más grande que habita en América,  sigilosos y solitarios, se les conoce por distintos nombres dada su ubicación, actualmente, se encuentre desde el sur de Estados Unidos al Norte de Argentina. A diferencia de otros gatos, a los jaguares les encanta el agua y son excelentes nadadores. Son muy ágiles para subir a los árboles, donde descansan y aprovechan de estar al tanto de todo desde una vista privilegiada.
Mide entre 1.5 y 2.4 metros, pesa entre 45 y 120 kg y, usualmente, los machos son un 10 a 20% más grande que las hembras.
 
Si tu espíritu de fin de año es como el de un jaguar, seguro es porque tienes las siguientes características:
- Te gusta pasar desapercibido
- Eres solitario/a
- Tienes varios sobrenombres
- Te encantan las fiestas que terminan al amanecer


Lémur (Microcebus murinus)
El lémur ratón gris, es una especie de mamífero primate, se encuentra en la zona del Norte de Madagascar. En el caso de los machos, el lomo es de tonalidades anaranjadas.
Aman comer frutas y pequeños insectos. Son muy ágiles y viven en la copa de los árboles para evitar toparse con otros animales y no correr riesgos. Viven en grupos de entre 5 a 10 individuos comandados por un macho dominante.
 
Si te caracterizas con este animalito, es porque…
- Te encantan las celebraciones en grande
- Eres de muchos amigos
- Te gusta comer de todo
- Prefieres las reuniones de día.

Cuéntanos con cuál te identificaste más, compártelo en redes sociales y contagia ese espíritu a tus cercanos.
 
Hazte Socio
Hazte Socio